Попадая в обычный магазин, вы по-прежнему не очень представляете, что, как называется, как правильно произносится и с чем это чудо едят. Итак, виды макарон:
пеннэ, фарфаллэ, ньокки, эликэ, тортэллини, конкилье, лингвиини, букатини. Как выглядят и как правильно готовить эти спиральки и ракушки.
Вы уже наверно знаете, что макаронные изделия жира не содержат практически, а холестерина вообще. Зато легкоусваиваемых углеводов в них достаточно.
Засада в том, что, попадая в обычный магазин, вы по-прежнему не очень представляете, что, как называется и с чем это чудо едят. Давайте разберемся в разнообразии всевозможных макаронных изделий. Итак, виды макарон:
Penne (произносится пеннэ)
Толстые макароны с дырками, но довольно мелко нарезанные. Чаще всего с рифленой поверхностью, чтобы соус лучше приставал. Богаты витамином Е, которому, как говорят, итальянцы обязаны своей повышенной сексуальностью.
Bucatini (произносится букатини)
Довольно тонкие спагетти с дырками, традиционно использующиеся для изготовления пасты carbonara — любимого блюда угольщиков с берегов Тибра.
Черный перец, котором щедро посыпают блюдо,— напоминание об угольной пыли, со-
провождавшей углежогов на протяжении всей жизни.
Linguine (произносится лингвиини)
Более тонкая версия fettuccine (произносится феттуккини) и pappardelle (паппарделле) — длинной ровной лапши родом из Болоньи. Обычно подается с сытным соусом болоньезе (мясо + протертые томаты + чеснок и специи). Если ее покрошить помельче — отличная заправка для супов и основа для салатов.
Conchiglie (произносится конкилье)
Эти ракушечки зацепляют максимальное количество соуса, за что и пользуются повышен-
ным уважением жителей Апеннинского сапожка. В суп и салат?
Или запеканка!
Gnocci (произносится ньокки)
Итальянские клецки. Чаще всего из картошки. Подаются с тертым сыром. Иногда отдельно, иногда в качестве гарнира к мясу.
Tortellini (произносится тортэллини)
Вкусны, но в биографии есть сомнительные моменты. Говорят, что слеплены с натуры богини Венеры. Беда в том, что поваренок, подсматривающий за мисс Олимп через замочную скважину, ничего кроме пупка не разглядел. Его-то он и запечатлел в тесте.
Eliche (произносится эликэ)
Любимое блюдо бедных студентов. Традиционно для изготовления этих завитков привлекалась младшая дочь в итальянском семействе. Дескать, отличное упражнение для формирования впечатляющего бюста. Соус запутывается в завитках так, что его и не заметишь, пока не попробуешь.
Farfalle (произносится фарфаллэ)
Этими мотыльками макаронного мира итальянцы украшают практически любые блюда. Соусы, супы, салаты, гарниры... И это еще не предел.
Где купить сухие? Или заказать готовые на дом?
К вашему вниманию проверенные интернет магазины, кафе, рестораны и службы доставки. Воспользуйтесь купоном на скидку - так вы сможете купить не только высококачественные макароны, но и с хорошей скидкой. Как использовать купон на скидку - здесь.