Покупаем часы для дома: напольные, настенные, настольные, каминные.

В доме можно использовать различные виды часов: напольные, настенные, настольные и каминные. Последние, правда, больше подойдут для частного дома или квартиры в таун-хаусе. Итак, подробнее о каждом виде часов, их правильном выборе и где купить на самых выгодных условиях. Какие часы подойдут на подарок?..

Виды часов. В доме можно использовать различные виды часов: настенные, настольные, напольные и каминные. Последние, правда, больше подойдут для частного дома или квартиры в таун-хаусе.

Напольные часы.

Напольные часы по праву можно назвать дедушкиными: этот точный и надежный прибор для измерения времени передается из поколения в поколение. Они не только отсчитывают время, но и являются ярким элементом интерьера в классическом стиле. Корпус часов представляет собой вместительный шкаф с застекленными дверцами. Полки можно заполнить книгами, сувенирами, любимыми вещицами. Выбирая между кварцевым и механическим механизмом часов лучше остановиться на последнем. Конечно, кварцевые менее капризные: достаточно вставить батарейку и часы будут исправно работать. Но, послушав, как мелодично звучат механические часы, влюбляешься в них навсегда! Хотя и заботы они требуют большей - их необходимо периодически смазывать и регулярно заводить. Кстати, напольные часы не рекомендуется передвигать: можно сбить настройки.

Настенные часы.

Настенные часы легко вписываются в любой интерьер и занимают минимум места, так как дизайн их бесконечно разнообразен: от старинных деревянных ходиков до электронных в стиле хай-тек. Удачно подобранные ходики помогут тебе не только с практической точки зрения, но и украсят и оживят ваш интерьер. Настенные часы в виде забавных заварочных чайников, горшочков с медом станут прекрасным украшением кухни. Кстати, на кухне и в ванной комнате используйте недорогие пластиковые часы: они влагоустойчивы и выдерживают перепады температуры.

А для детской комнаты можно выбрать часы в виде персонажей мультфильмов, детских сказок или просто с симпатичными детскими рисунками. 

Чтобы настенные часы соответствовали стилистике помещения в целом, они должны подбираться по принципу контраста (формы, цвета, материала) или поддерживать рисунок на стенах.

Каминные часы.

Долгие годы каминные часы были символом благополучия и достатка. Изготовлением этих шедевров занимались не столько сами часовщики, сколько скульпторы, краснодеревщики, гончары, художники по эмали. Часы украшались фигурками людей и животных. Сегодня эти часы делают методом литья с последующей декоративной отделкой.

Благодаря новым технологиям цены на этот предмет роскоши существенно снизились - и если в вашем доме есть камин, то при желании можно подобрать для него часы в подходящем стиле.

Настольные часы.

Малахитовые часы с бронзой (или их гранитно-мраморные собратья) когда-то были обычным украшением для рабочего стола в кабинете.

А небольшие экземпляры с устойчивой базой-подставкой прижились как на комодах, так и на рабочих местах.

Эти часы были таким же предметом искусства, как, к примеру, китайская ваза, и так же тщательно оберегались от пыли. И служили они, собственно, для того, чтобы сделать бытовую жизнь привлекательной и не скучной.

Дамам, ценящим красоту и изыск, рекомендуем поставить такие часы на тумбочку у кровати или туалетный столик и они будут прекрасно гармонировать с бархатным или шелковым покрывалом.

 

Часы - хороший подарок!

Для этого надо знать характер человека, которому вы будете их дарить, и обязательно - обстановку его дома, чтобы часы вписались в интерьер.

 

  • Весельчакам можно подарить часы, идущие в обратную сторону.
  • Ценителям кофе понравятся часы в виде мешочков с зернами. Такой подарок обязательно взбодрит!
  • Для неординарных личностей подойдут необычные настенные часы... на кукушке: чучело птицы словно прибито к стене массивными гвоздями, а на шее у нее висят электронные часы на тонкой железной цепочке.
  • Друзья-библиофилы оценят часы, состоящие из толстых книг, поставленных в ряд. Такие часы хорошо бы поставить на книжную полку рядом с остальными книгами.
  • Для счастливчиков, которым не нужно никуда спешить, придумали часы, показывающие примерное время. На экране - только одна цифра, она показывает текущий час, а текстом сообщается: «почти половина» или «без четверти пять».

 

Сейчас комнатные часы выпускают многие производители. Немецкая продукция славится отменным техническим качеством, итальянская - интересным дизайном, английская - вековыми традициями. При выборе российских изделий надо учесть, что качество сборки здесь низкое - 5 из 10 экземпляров имеют промышленный брак. Стоимость часов может колебаться от нескольких тысяч за серийную продукцию до нескольких десятков и сотен тысяч рублей за эксклюзив.

Где купить качественные часы для дома? Причем со всеми возможными и невозможными скидками? Конечно же в интернет магазине, работающем на рынке дистанционных продаж уже не первый год и торгующим продукцией только проверенных производителей. А чтобы ваша покупка была на самых выгодных условиях - используйте купоны на скидки (если вы еще не в курсе что это такое - читайте здесь)

Рекомендуем известные интернет магазины часов (и купоны к ним):

Интернет магазин часов Bestwatch.ru

Интернет магазин ClockSHOP - большой выбор часов, скидки и акции.

Интернет магазин наручных часов 3-15

Интернет магазин часов AllTime - название говорит само за себя!

Интернет магазин с бесплатной доставкой Protime