Покупаем электрический водонагреватель: накопительный или проточный?

Покупаем электрический водонагреватель. Какой выбрать накопительный или проточный? Преимущества того и другого. Где купить, проверенные производители водонагревателей.

Сезон отключения горячей воды в самом разгаре.

И что делать?

А вот накупить, к примеру, пластиковой посуды на месяц и не морочиться с ее мытьем. А себя, красивых, купать у друзей. Неудобно, конечно. Но можно пойти и другим путем: приобрести наконец электрический водонагреватель.

Проточный водонагреватель: что он умеет, “инструкция” к пользованию.

Проточный водонагреватель занимает мало места и да­ет горячую воду сразу, как только откроете кран. Это происходит благодаря тому, что вода успевает нагреться за время протекания через нагревательный элемент, а потому температура нагрева напрямую зависит от расхода воды. Например, при нагреве воды с 10 до 35 градусов поток можно приближенно оценить величиной, равной половине мощности водонагревателя. Так, при мощности 3 кВт по­ток составит 1,5 л/мин., и если установить такой прибор на кухне, то не стоит удивляться, что посуду придется мыть под тоненькой струйкой. Чтобы иметь нормальный поток, ну­жен нагреватель мощностью не менее 5 кВт.

Как выбрать:

Решив установить в квартире проточный мини-водонагреватель, выясните перед покупкой, какой у него способ нагрева воды, поскольку именно этим определяется продолжительность эксплу­атации и безопасность. Нагреватели бывают двух типов: колбовые и спиральные. Спиральные существен­но дешевле, но небезопасны. Напротив, тэн, заключенный в колбу, не имеет прямого кон­такта с водой, а потому прибо­ры с колбовым нагревателем абсолютно безопасны. Эти бо­лее дорогие и более мощные водонагреватели выпуска­ют несколько фирм: Redring, Ariston, Clage, Stieble Eltron, Siemens, Technoterm и другие.

 

He покупай с рук электродный нагреватель воды, он продается в виде на­садки на кран. Он опасен и может ударить током.

 

Накопитель­ный водонагреватель: что он умеет, “инструкция” к пользованию.

Установив один накопитель­ный водонагреватель доста­точного объема, вы сможете пользоваться горячей водой как на кухне, так и в ванной. Причем одновременно, не оглашая квартиру истошны­ми воплями, если кто-нибудь начнет мыть посуду, когда вы принимаете душ.

И - никаких забот с установ­кой. Кроме места, конечно. На кухне, например, где хва­тит 10-15 л горячей воды, прибор можно  установить под мойкой  или подвесить над раковиной. Максимальная температура нагреваемой воды достигает 85 градусов против обычных 50 в проточ­ных. Накопительные водона­греватели очень экономичны, поскольку вода в них не толь­ко нагревается, но и длительное время не остывает.

Как выбрать:

Измеряем в литрах.

Определитесь, для чего вам нужна горячая вода: только для мытья рук и посуды, для водных проце­дур под душем или вы не прочь и в ванной пова­ляться?

В зависимости от этого выбирайте объем водона­гревателя:

для мойки - 10-15 л

для душа - 30 л на одного человека

для ванны - больше 80 л

А вот примерный расход воды на одноразовое ис­пользование (см. таблицу).

 

Назначение

водонагревателя

Расход воды, л

Температура воды, С

Мойка на кухне

15 - 30

35 - 40

Душ

30 – 50

40 - 50

Ванна

150 - 200

40 - 45

Раковина для умывания

10 -15

35 - 40

Просчитайте надежность:

 Учитывая, что горячая вода разрушающе действует на ма­териал корпуса, существенную роль здесь играет защита от коррозии. Итак...

•Тефлоновое покрытие внут­ренней поверхности корпуса через месяц полтора опадает «мешком», обнажая оцинкован­ную поверхность, запрещенную к применению в Европе из-за повышенной вероятности возник­новения раковых заболеваний.

• Покрытие Glass Line - это керамический порошок, на­несенный на внутреннюю поверхность, оказывается недолговечным: сначала появ­ляются микротрещины, а через год-полтора поверхность раз­рушается.

• Эмалевое покрытие с до­бавлением титана - самое то! Гарантия на такой корпус да­ется до 7 лет (вместо обычных трех)

 

Где купить:

К вашему вниманию  проверенные магазины бытовой техники и электроники. При покупке в интернет магазине ваш выбор сразу становится больше, а времени на поиски уходит гораздо меньше.

Покупая водограеватель, используйте купоны на скидки - так ваша покупка позволит вам сэкономить не только время, но и деньги:

Техносила

М.видео

Ютинет.Ру

Электровеник

220volt

Холодильник