Что читают звезды? Любимые книги знаменитостей. Где купить?Многие звезды не прочь провести время с книгой в руках, просто у них на это совсем мало времени - возможно, как и у вас. Но сейчас, когда впереди весна, лето и отпуск, многие уставшие суперстар надеются расслабиться и отдохнуть, в том числе и в компании с любимой книгой. Если вы тоже думаете о том, что бы такое почитать теплыми днями и вечерами, узнайте о том, что читают знаменитые актеры и актрисы.

МАДОННА: Грегори Дэвид Робертс. «Шантарам»

«Я уже много лет не читала ничего с таким наслаждением. После прочтения этого романа ваша собственная жизнь покажется вам не такой как прежде... Я завидую тем, кто еще не читал ее. Самое впечатляющее и интересное из всего, что я прочла за последнее время, у вас впереди», — делится певица своими впечатлениями.

ХОЛЛИ БЕРРИ: Джей Калифорния Купер. «Немного любви, немного боли, иногда»

«В трудные времена, когда я задаю себе вопросы, почему мне так тяжело и как справиться с моими проблемами, я часто ищу ответы в любимых книгах. Они показывают мне: что бы ни случилось в жизни, все это — ре-ша-е-мо! Особенно если при этом ты можешь сохранить чувство юмора. Подтверждение этой истины я вновь и вновь нахожу в книгах. Одна из моих самых любимых — та, что однажды порекомендовала мне моя учительница в пятом классе, впо­следствии ставшая моим большим другом. Однажды она сказала мне: «Знаешь, вместо того, чтобы звонить мне и просить совета, лучше сядь и почитай Джей Калифорнию Купер». В ее книгах можно найти ответ на все вопросы, с которыми мы сталкиваемся каждый день своей жизни».

УИЛЛ СМИТ: Пауло Коэльо. «Алхимик»

«Это величайшая история о том, как нужно следовать за своей мечтой. В ней я нахожу вдохновение для работы и отдыха, вообще — для всей жизни. Обязательно прочитайте, если вы ее еще не читали!»

КЕЙТ УИНСЛЕТ: Эмиль Золя. «Тереза Ракен»

«Это — трагическая история любви женщины по имени Тереза, которая была несчастлива в браке со своим кузеном Камиллом. Тереза и ее любовник Лоран решают убить Камилла, который преследует их до конца их дней. Эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление, и я могу перечитывать ее снова и снова».

НАТАЛИ ПОРТМАН: Анна Франк. «Дневник Анны Франк»

«Я играла Анну Франк в пьесе «Дневник Анны Франк», которая была номинирована на премию Тони в 1997 году. Судьба тринадцатилетней еврейской девочки, прятавшейся от немецких оккупантов на чердаке офиса своего отца, тронула меня до глубины души. Эта книга по сей день остается одной из моих самых любимых».

МЕЛ ГИБСОН: Рэй Брэдбери. «451° по Фаренгейту»

«Очень мощное произведение, в котором повествуется о вымышленном американском обществе, в котором запрещено читать книги. Мне настолько оно нравится, что я хотел сделать его экранизацию в 1994 году, но мне не удалось воплотить эту идею, потому что никто из сценаристов, даже самых успешных и знаменитых, так и не смог написать по ней удачный сценарий. Что еще раз подтверждает гениальность и уникальность этого романа», —- считает Мел.

ЭТАН ХОУК: Федор Достоевский. «Записки из подполья»

«Я не осознавал, насколько жизненны и правдивы истории, написанные Достоевским, до тех пор, пока я их не прочитал. Он настоящий гений. Так открыть и обнажить «подполье»! Да он был просто гениальным панк-рокером своего времени!»

НИКОЛЬ КИДМАН: Кэрол С. Льюис. «Хроники Нарнии»

«Я зачитывалась этой книжкой в детстве, и сейчас могу читать ее в любое время, в любом месте и с любой страницы», — говорит актриса. «Хроники Нарнии» — цикл из семи детских книг, написанных в жанре «фэнтези», в которых рассказывается о приключениях детей в волшебной стране, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро непременно побеждает зло».

ДЕНЗЕЛ ВАШИНГТОН: Герман Гессе. «Сиддхартха»

«Моя любимая книга рассказывает о пути молодого человека к просветлению. Сюжет этого произведения — прямая параллель жизни самого Будды. Мне очень нравится это произведение, потому что Сиддхартха простой юноша — ходил по этой земле, молился, искал истину. Это очень похоже на меня», — признался актер в одном из интервью.

КЭТРИН ЗЕТА-ДЖОНС: Фрэнсис Скоп Фитцджеральд. «Великий Гэтсби»

Действие классического американского романа, типичного представителя «века джаза», происходит в Нью-Йорке в двадцатые годы прошлого века, когда после хаоса Первой мировой войны американское общество вступило в беспрецедентную полосу процветания. В 1998 году роман занял второе место в списке «Сто лучших романов XX века» по версии издательства Modern Library. «Я обожаю эпоху джаза и все, что с ней связано», — признается Кэтрин.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ: М. Дж. Троу. «Влад Пронзитель: в поисках настоящего Дракулы»

Прежде чем стать известной благотворительницей и матерью семейства, Анджелина была символом темного бунтарства Голливуда. И это произведение о человеке, который мог бы быть прообразом самого дьявола — вполне подходящий для нее выбор. Эта книга рассказывает о Владе Третьем «Цепеше», господаре Валахии в пятнадцатом веке, отличавшимся особой жестокостью в расправе с врагами и подданными, и о мифах, окружающих его жизнь. «Мне нравится Влад Пронзитель. Я люблю все мрачное. Будучи подростком, я перечитала все книги, которые были написаны о нем».

КРИСТИ ТАРЛИНГТОН: Эрнест Хемингуэй. «И восходит солнце»

«Всякий раз, когда я читаю эту книгу, я переношусь во время и место, которые очень близки мне по духу. Я влюбилась в хемингуэевскую Испанию, увиденную глазами его героев особенно глазами Бретт, главной героини, так похожей на меня.»

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС: Уильям Фолкнер. «Дикие пальмы»

«Это мой самый любимый классический роман. В нем рассказывается о любви — такой красивой и трагической, что эта история просто не может никого оставить равнодушным. После прочтения этого романа вы уже будете совершенно другим человеком. К тому же, язык Фолкнера такой выразительный! Он может написать целую страницу, состоящую только из одних прилагательных и двух запятых! Но его авторский стиль пунктуации помог мне сдать экзамен по английскому в школе, потому что я сама с ней не очень дружила. И когда моя учительница говорила мне про ошибки, я отвечала: «А как же Фолк­нер? Он вообще ставит запятые, где хочет, и это не мешает ему быть классиком нашей литературы».

КЕЙТ БЛАНШЕТТ: Фрэнсис Скотт Фитцджеральд. «Ночь нежна»

«Этот роман был преподнесен мне моим супругом на серебряном подносе со словами: «Ты не можешь умереть, пока не прочтешь эту книгу». Я не перестаю возвращаться к ней снова и снова из-за потрясающего — лирического, элегантного и реалистически сильного жизнеописания истории Дика Дайвера — главного героя, врача-психиатра, который пытается спасти свою пациентку, впоследствии ставшую его женой. Этот роман можно назвать «хрупким» — такой у него легкий и изящный стиль. Но за ним скрывается глубокий внутренний драматизм и безысходность описываемой ситуации».

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ: Шарлотта Бронте. «Джейн Эйр»

«Эта книга была первым романом, который я узнала в своей жизни. Ее читала для меня моя мама. Именно тогда, когда я лежала в своей детской кровати в своей спаленке с клубничными обоями, а мама читала мне эту книгу, я впервые начала понимать, что в жизни существует прошлое и будущее, что есть моменты, когда нужно чему-то учиться, что в жизни обязательно настанет время что-то отдавать и терять... Это произведение произвело на меня неизгладимое впечатление в детстве и продолжает поражать меня снова и снова...»

ДЖОРДЖ КЛУНИ: Николас Кристоф и Шерил Вуданн «Половина неба»

«Это настоящий хит в США, как среди обычных жителей, так и среди богатых и знаменитых обитателей Голливуда. Ею зачитывается вся звездная тусовка. Сюжет? Мы можем полностью изменить мир, если отдадим власть в руки женщин!»

Где купить заинтересовавшую книгу в интернет магазине: 

Хотите скидку к покупке? - Используйте наши купоны.