Как сбить цену? Как получить скидку на понравившийся товар?..

Как сбить цену? Как получить скидку на понравившийся товар?.. Пять проверенных способов от психологов и мастеров влияния. Умению торговаться легко научиться!
А также купоны на скидки в интернет магазинах.

Самые жаркие спо­ры в жарких стра­нах, куда ты скоро отправишься в отпуск, обычно разгораются на местных рынках. Впрочем, умение правильно торго­ваться пригодится тебе везде. Владея этой наукой, ты сможешь сэкономить больше денег при покупке килограмма мяса для шашлыка, чем другим уда­ется сберечь, приобретая нефтеперерабатывающий завод. А приемы и в том и в другом случае использу­ются одни и те же.

Подчеркивай недостатки

«Заставь продавца оп­равдываться, — предлага­ют психологи Московского Гештальт Института. - Тог­да, чтобы отбить твою атаку, ему придется пой­ти на попятную». Увидев еле заметную царапину, отшатнись от нее, как от разверзшейся бездны. Придирайся к цвету, весу и запаху. Усомнись в истинном происхождении вещи. («Не смешите ме­ня: это не поздний Ван Гог, это ранние Кукрыниксы!»)

Не выказывай заинтересо­ванность

Вообще-то ты шел за спичками, но... если в этой машине хороший прикури­ватель, то, в принципе, за неимением лучшего мож­но купить и его. Вместе с кузовом и колесами. Если ты сразу залезешь в салон облюбованного тобой ав­томобиля, продавец, смек­нув, что она тебе подхо­дит, уже ни за что не опус­тит цену.

Займи верную позицию

Научись, услышав цену, делать круг­лые глаза и ухо­дить с такой ско­ростью, чтобы тебя успели ос­тановить. По­дожди, пока продавец сам не начнет уговаривать тебя купить его товар. («Чело­век, которому что-то нуж­но от тебя, легче идет на уступки, чем тот, чьи услу­ги нужны тебе», — говорят психологи.) Доставай деньги только тогда, когда торговец падет перед то­бой на колени.

Скрывай свои финансовые возможности

Никогда не спрашивай:

«Что вы можете мне пред­ложить за эти деньги?» — выкладывая перед продав­цом все содержимое бу­мажника. В ответ он вряд ли покажет накладные от своего оптового поставщи­ка. Наоборот, выяснится, что товары стоят ровно столько, на сколько у тебя хватает средств, или доро­же. Фразу «У меня в ко­шельке всего...» лучше приберечь напоследок. Иногда этот аргумент ста­новится решающим. Торго­вец удовлетворится тем, что есть, и скостит недос­тающую сумму. При этом учти: договориться о 25 ус­ловных единицах и потре­бовать сдачу с 1000 - нета­ктично.

Установи личный контакт

Знакомому человеку слож­нее отказать в скидке. Не исключено, что и у тебя с продавцом много общего. Может быть, вы ходили в одну школу? А вдруг это твой брат, потерявшийся в детстве в ЦУМе и воспитан­ный работниками магази­на? Даже одно предполо­жение о существовании по­добной вероятности сбли­зит вас.

 

Покупай с гарантированными скидками: используй купоны с промокодами в интернет магазинах. Здесь не нужно торговаться - скидки уже заложены в купоны. Убедись сам: Эксклюзивные купоны.

Как использовать купоны на скидки здесь.

Покупки в интернет магазинах помогут тебе сэкономить не только деньги, но и время.

Рекомендуем лучшие интернет магазины:

Интернет магазин модной одежды из Германии OTTO

Интернет магазин косметики и парфюмерии Лэтуаль

Интернет магазин электроники и бытовой техники М.видео

Интернет магазин ювелирной продукции Karatov.ru

Интернет магазин модной одежды для настоящих мужчин Atlas for men