Советы покупателям мягкой мебели.

Советы покупателям мягкой мебели. На что следует обратить внимание, чтобы мебель служила долго, была удобной и приносила радость: размеры, обивка, каркас, расцветка, наполнитель и другие детали.

Давайте сначала определимся, что мы будем подразумевать под мягкой мебелью. Это всевозможные диваны, кресла, кровати, а также пуфики, стулья с мягкой обивкой.

 

1)     Первое, что нужно решить перед покупкой мягкой мебели – это для каких целей вы покупаете данную мебель, кто ею будет пользоваться, насколько часто и каким образом. Например, будет ли стоять ваш диван в гостиной и будет использоваться для посиделок с гостями и изредка для сна (тех же гостей), или же  он, в первую очередь, предназначен для отдыха и ежедневного использования для сна. Нужно учитывать личные предпочтения человека, использующего эту мебель – любит ли он спать на умеренно жесткой поверхности или же предпочитает мягкие, обволакивающие материалы. Кстати говоря, с точки зрения здоровья, ваш позвоночник скажет спасибо первому варианту.

Советы покупателям мягкой мебели: модели мягкой мебели.

2)     Итак, вы определились с тем, для каких целей предназначается мебель.  Теперь нужно согласовать ее с размерами вашей квартиры и интерьера, в которые будет  органично вписываться ваша мебель.

Если же вы новоселы, у вас есть возможность сделать план комнаты, где будет стоять мебель, включить в нее все остальные предметы интерьера, изначально определиться с цветовой гаммой комнаты. Такой план можно сделать на бумаге или использовать специальные компьютерные программы – довольно часто их можно найти на сайтах магазинов, продающих мебель. И сделать план вашей будущей комнаты “на месте”, онлайн.

Советы покупателям мягкой мебели: габариты мебели, размеры ширина, высота, длина; план комнаты, дизайн интерьера, чертеж. 3)     Итак, вы замерили габариты мебели (длина, ширина и высота) и представляете, в каких пределах она должна быть, чтобы идеально вписаться в интерьер нужной вам комнаты. Также решили вопрос с расцветкой обивки. Кстати, для комнат, выходящих на северную сторону, рекомендуются светлые и теплые оттенки материала, а для комнат, смотрящих на южную, – наоборот “холодные” или темные. Справка: обивка наименее склонная к выгоранию производится на шиншилловой основе.  

Успокаивающими цветами, идеальными для сна, являются голубой, зеленый, сиреневый оттенки. Тонизирующие цвета – это красный, оранжевый, пурпурный. Все оттенки коричневого, бежевого, кремового вносят уют в атмосферу помещения.

Советы покупателям мягкой мебели: обивка, расцветка.4)     Определяемся с материалом каркаса мягкой мебели. Уточним, что независимо от того, какой каркас вы выберете, он должен быть из натуральных материалов, экологически чистого сырья. Если это дерево – то оно должно быть хорошо просушенным, иначе ваша мебель через какое-то время начнет скрипеть.

Все механизмы в мягкой мебели (раскладывающие, складывающие, трансформирующие диван или кресло в кровать) должны быть металлические. Перед покупкой нужно убедиться, что они легко работают, не требуют чрезмерных усилий.

Советы покупателям мягкой мебели: каркас, дерево из которого изготовлен каркас.5)     Что касается обивочных тканей. Для офиса и гостиной предпочтительна кожа – она легко моется и идеальна для того, чтобы сидеть на ней в верхней или уличной одежде. Для спальни и других спальных комнат, детской, например, рекомендуются тканевые поверхности, которые более приятны для кожи тела. Кстати ткани с тефлоновой обработкой хорошо отталкивают грязь, чай, кофе, вино, жир, молоко. Наиболее популярными обивочными тканями считаются флок, гобелен, шинил, искусственный шелк (жаккард), нубук, кожа, микрофайбер (ягуар). Справка: легче всего чистится флок и сложнее всего – жаккард. Советы покупателям мягкой мебели: обивка, материал обивки.

6)     Прежде чем купить мебель, обратите внимание на наполнитель. От него зависит долговечность изделия и удобство сидения (лежания) на нем. Современные производители в качестве наполнителя используют полиэфирные волокна, пенополиуретан, поролон импортный, синтепон. Кроме того пользуются спросом экологически чистые, но не такие износоустойчивые ватин, войлок, пух и перо. Поролон особенно актуален для тех, любит долго сидеть на диване. Часто изделия оснащаются пружинным блоком. Если вы хотите сохранить свое здоровье – именно такие изделия принесут вам больше всего пользы.Советы покупателям мягкой мебели: матрас.

7)     Допустим, вы покупаете свою мягкую мебель в интернет-магазине и здесь у вас нет возможности убедиться, насколько хорошо просушено дерево вашей будущей мягкой мебели или же насколько легко и свободно собирается-разбирается мебель. Что же делать, отказаться от покупки? Смотрите на бренд – чем старше компания производитель, тем более она заботится о  своей репутации, и товар окажется заявленного качества.  Кроме того позаботьтесь о том, чтобы ознакомиться впечатлением о покупке других покупателей – его вы найдете либо на форуме самого сайта (кстати, здесь же вы сможете найти ответы на многие другие волнующие вас вопросы), либо на специализированных сайтах - “отзывниках”, например Яндекс-маркет.Советы покупателям мягкой мебели: наполнитель, цена и качество.

8)     Фирма производитель и/или продавец должна предоставлять гарантию на мебель. Как правило, это срок от года до двух- трех лет (между прочим, время эксплуатации мебели в среднем составляет около 10 лет), а также сертификат качества. Убедитесь в наличии того и другого.

Приятных и полезных вам покупок!

 

Магазины, где продаются мебель и предметы интерьера (При покупке воспользуйтесь купонами на скидки!):

Мебель и предметы декора Hoff

Дизайнерские вещи Фабика

Мебель, шкафы Роникон

Мебель, освещение Mebelion

Огромный выбор мебели недорого MnogoMeb