А у осени свои причуды,
А у осени характер свой,
Не судите её, строго, люди,
Назовите лучше... золотой!

Какая она осень? Спроси сотню человек и у каждого будет свой ответ. Кто-то назовет ее золотой, кто-то дождливой и хмурой, кто-то скажет, что она предвестница нового года, а кто-то, не задумываясь, вспомнит об осенней депрессии. Так все-таки, какая она осень, какой тайный смысл в себе несет?..

Кто-то любит осень, а кто-то  не хочет ее наступления, кто-то ждет, радуясь, а кто-то оттягивает последние летние дни, или вспоминает их с ностальгией.

То, какой будет осень для вас, зависит от того, какой вы хотите ее видеть. Хотите золотой, радостной - вот такой она и будет. Ждете с тоской осеннюю депрессию - вполне возможно, что она не заставит себя ждать.

Вспомним, что у природы нет плохой погоды. И каждое время года чем-то прекрасно.

Чем же хороша осень:

- Теперь, когда летняя жара спала, каждый солнечный день становится как праздник. Так не упускайте его, бегите на улицу, в парк, на природу и любуйтесь красотами осени, или же просто устройте себе пробежку, займитесь активным отдыхом. Ведь, как известно, тренируя свое тело, мы дарим наслаждение душе. Физически активные люди куда счастливее пассивных, ведущих сидячий образ жизни.

- Летом, конечно, хорошо, надел футболку и шорты или нарядилась в платье – и на улицу.  Осенью себе такого не позволишь. Но зато есть хороший повод обновить свой гардероб, купив понравившуюся модную одежду по сезону. И обязательно берите себе яркую обновку – она будет источником позитива и хорошего настроения осенью.

- Самое время делать запасы витаминов на зиму. И не на автомате, не так, чтобы до устали и нервов, а с душой, толком и расстановкой. Получая от этого удовольствие.

- Осень самое время вернуться с лона природы в теплое уютное помещение и заняться тем, на что не хватало времени летом. Например, отправиться на курсы, скажем рисования. Ведь многоцветная осень – это настоящее вдохновение для художников. Не видите себя художником – идите на те курсы, куда тянет душа. Только непременно дайте свой мечте шанс осуществиться.

- Считается, что осень – это пора романтиков. Судите сами, так это или нет. В любом случае, осень очень располагает к чтению. Что может быть приятнее, чем укрывшись теплым покрывалом и взяв чашку горячего ароматного напитка, не торопясь почитать старую, любимую или новую, свежеизданную книгу. Да и любое чтение для души - будь то стихи, красивые рассказы, повести не дадут вам скучать длинными дождливыми вечерами.

- Осень – это не время голодать или сидеть на диете. Нет, никто не советует вам есть торты и пирожное килограммами. Питайтесь полезной пищей – фруктами,   богатыми серотонином и овощами, насыщенными витаминами. Ведь впереди еще морозы, а укреплять здоровье и повышать иммунитет можно и нужно прямо сейчас.

- И наконец, осень хорошее время, чтобы предаться грусти. Нет, не впадать в тоску, а окутать себя легкой грустью, вспомнить былое, проанализировать его, сделать работу над ошибками, помечать… Ведь никто не может требовать от вас вечной бодрости и улыбки на лице, каждый имеет право на плохое настроение. Ну, хотя бы, время от времени. Тем более, осенью.

- И помните, осень тоже пройдет.  Пусть эта осень будет счастливой и запомнится радостными моментами!