Полезный сахар: тростниковый, пальмовый и их разновидности.Сахар не обязательно должен быть белым или вредным. Присмотритесь к его полезным разновидностям, которых немало в продаже. Кстати, сейчас речь пойдет не о химических заменителях сахара, а о натуральных, полезных и малокалорийных. Итак, к вашему вниманию тростниковый сахар демерара, мусковадо, турбинадо, пальмовый сахар, фруктоза и их полезные свойства.

Тростниковый сахар.

Чем полезен: содержит железо, кальций, магний, калий, фосфор, калий, белки. Идеален для тех, кто хочет похудеть, при этом нарастив мышечную массу. Полезен и тем, кто ведет активный образ жизни.

Разновидности: 

Демерара - золотистого цвета. Им посыпают кексы, фруктовые пироги, а сироп из демерары придает неповторимый вкус запеченному в духовке мясу, если смазать его перед приготовлением.

Мусковадо - сахар с сильным запахом мелассы или патоки. В светлом потоки меньше, он с привкусом кремовой помадки, в темном – больше, идеален для выпечки пряных коврижек и кексов, приготовления соусов для макарон. А светлый подходит для приготовления помадок, глинтвейна и несладких блюд.

Турбинадо - частично очищенный сахар сырец, с его поверхности почти вся меласса удалена паром, это сухие крупные кристаллы от светло золотистого до бурого цвета. Пейте с ним кофе и зеленый чай с цветками жасмина, турбинадо придаст напиткам пикантность. Его добавляют во фруктовые салаты, подслащивают им каши.

Мягкий мелассовый - влажный сахар-сырец, насыщенного темного цвета, душистый благодаря патоке. Используйте для приготовления острых соусов и маринадов.

Пальмовый сахар.

Чем полезен: содержит витамины, железо, кальций, фосфор, белок и другие полезные микроэлементы.

Куда добавлять: в кофе, чай и другие напитки. Сладостям этот светло-желтый сахар придает восхитительный медовый вкус. Помимо этого, частый гость в индийской кухне при приготовлении блюд из курицы и овощей.

Фруктоза.

Чем полезен: восстанавливает организм после умственного напряжения, физических нагрузок, прекрасно подходит для тех, кто хочет оставаться стройным, для больных желудочно-кишечными заболеваниями, диабетом, уменьшает риск заболевания зубов. Есть небольшой минус - фруктоза уменьшает усвояемость железа.

Куда добавлять: в молочные продукты, напитки, при консервировании фруктов и овощей, приготовлении выпечки и варенья.

Где купить полезный сахар?

К вашему вниманию проверенные интернет магазины, кафе, рестораны и службы доставки. Воспользуйтесь купоном на скидку - так вы сможете купить не только полезные продукты, но и с хорошей скидкой. Как использовать купон на скидку - здесь.