Виды макарон: название и внешний вид. В каких блюдах и с чем готовят?..

Попадая в обычный магазин, вы по-прежнему не очень представляете, что, как называется, как правильно произносится и с чем это чудо едят. Итак, виды макарон:
пеннэ, фарфаллэ, ньокки, эликэ, тортэллини, конкилье, лингвиини, букатини. Как выглядят и как правильно готовить эти спиральки и ракушки.

Вы уже наверно знаете, что макаронные изделия жира не содержат практически, а холестерина вообще. Зато легкоусваиваемых углеводов в них достаточно.
Засада в том, что, попадая в обычный магазин, вы по-прежнему не очень представляете, что, как называется и с чем это чудо едят. Давайте разберемся в разнообразии всевозможных макаронных изделий. Итак, виды макарон:

Penne (произносится пеннэ)

Макароны Penne (произносится пеннэ)

Толстые макароны с дырками, но довольно мелко нарезанные. Чаще всего с рифленой поверхностью, чтобы соус лучше приставал. Богаты витамином Е, которому, как говорят, итальянцы обязаны своей повышенной сексуальностью.

Bucatini (произносится букатини)

Макароны Bucatini (произносится букатини)

Довольно тонкие спагетти с дырками, традиционно использующиеся для изготовления пасты carbonara — любимого блюда угольщиков с берегов Тибра.

Черный перец, котором щедро посыпают блюдо,— напоминание об угольной пыли, со-
провождавшей углежогов на протяжении всей жизни.

Linguine (произносится лингвиини)

Макароны Linguine (произносится лингвиини)

Более тонкая версия fettuccine (произносится феттуккини) и pappardelle (паппарделле) — длинной ровной лапши родом из Болоньи. Обычно подается с сытным соусом болоньезе (мясо + протертые томаты + чеснок и специи). Если ее покрошить помельче — отличная заправка для супов и основа для салатов.

Conchiglie (произносится конкилье)

Макароны Conchiglie (произносится конкилье)

Эти ракушечки зацепляют максимальное количество соуса, за что и пользуются повышен-
ным уважением жителей Апеннинского сапожка. В суп и салат?
Или запеканка!

Gnocci (произносится ньокки)

Макароны Gnocci (произносится ньокки)

Итальянские клецки. Чаще всего из картошки. Подают­ся с тертым сыром. Иногда отдельно, иногда в качестве гарнира к мясу.

Tortellini (произносится тортэллини)

Макароны Tortellini (произносится тортэллини)

Вкусны, но в биографии есть сомнительные моменты. Говорят, что слеплены с натуры богини Венеры. Беда в том, что поваренок, подсматривающий за мисс Олимп через замочную скважину, ничего кроме пупка не разглядел. Его-то он и запечатлел в тесте.

Eliche (произносится эликэ)

Макароны Eliche (произносится эликэ)

Любимое блюдо бедных студентов. Традиционно для изготовления этих завитков привле­калась младшая дочь в италь­янском семействе. Дескать, отличное упражнение для формирования впечатляю­щего бюста. Соус запутывает­ся в завитках так, что его и не заметишь, пока не попробуешь.

Farfalle (произносится фарфаллэ)

Макароны Farfalle (произносится фарфаллэ)

Этими мотыльками ма­каронного мира италь­янцы украшают прак­тически любые блюда. Соусы, супы, салаты, гарниры... И это еще не предел.

 

Где купить сухие? Или заказать готовые на дом?

К вашему вниманию проверенные интернет магазины, кафе, рестораны и службы доставки. Воспользуйтесь купоном на скидку - так вы сможете купить не только высококачественные макароны, но и с хорошей скидкой. Как использовать купон на скидку - здесь.

Уже везу

Delivery Club

Седьмой континет