Как сделать красивый макияж. Как правильно наносить косметику?

Красота — огромный подарок природы. Однако идеальные черты лица в сочетании со свежей кожей, достаются не каждой женщине. Но все-таки краси­вых женщин больше, чем прирожденных красавиц. Все дело в макияже.

 

Обворожительный макияж необязательно должен быть агрессивно-волнующим, это может быть очень соблазнительный макияж (но без оттенка агрессивно­сти), либо макияж в профессиональных кругах, назы­ваемый “городским шиком”, либо скромный макияж в удачной цветовой гамме.

Искусство макияжа поможет вам создать наиболее привлекательный облик, подчеркнув до­стоинства.

Лицо должно быть чистым и излучающим свет. Для достижения такого эффекта не обойтись без то­нального крема, который должен быть подобран как можно ближе к естественному цвету лица. Правильно подобранный тон не должен быть виден на лице и не должен быть светлее вашей пудры. Предпочтитель­нее пользоваться пудрой теплых оттенков, например, персикового цвета, что придаст вашей коже удивитель­ную свежесть. Она наносится легкими мазками; для разных частей лица применяйте различные оттенки одного и того же тона: для носа — более темный, для лба — более светлый. Затем, пройдясь пуховкой по лицу, сравняйте границы оттенков. Должно смотреть­ся изящно.

Румяна способны преобразить любое лицо, придав ему свежесть и здоровый вид. По правилам европей­ских косметических салонов румяна накладывают не­посредственно на кожу тонким равномерным слоем, быстрыми легкими движениями. При правильном строении лица румяна накладывают на скулы и неза­метно сводят на нет. Если лицо круглое, румяна на­кладывают на всю щеку, направляя ближе к носу, что­бы лицо зрительно удлинилось. Накладывая румяна на удлиненное лицо, старайтесь удалить краску от носа и от центра лица, тогда лицо будет казаться более широким.

Некоторым женщинам идет румянец, переходящий на верхнее веко. Это молодит и оживляет вечерний макияж при электрическом освещении. Чтобы при­дать лицу здоровый цвет, нанесите немного матовых сухих румян вдоль линии волос от одного до другого уха и хорошенько разотрите их в сторону лица.

Особое внимание уделите губам, ведь некоторые психоаналитики склонны рассматривать женские губы в качестве своеобразного символа (проекции) дамских гениталий. К этой части очаровательного женского личика стоит приглядеться особенно пристально.

В вашей косметичке должно быть не менее 5 тюби­ков с помадой разных цветов. И каждому должно быть свое время: в офисе — предпочтительнее спокойные, сдержанные тона, гармонирующие с деловым костю­мом и настроением; для вечера можно выбрать пер­ламутровый тон, который будет загадочно мерцать в интимном освещении ресторана или под фонарями ночного города.

Для придания губам большей выразительности их обводят контурным карандашом. По правилам каран­даш используется после помады, как бы очерчивая границы губ, но можно сначала “нарисовать” губы карандашом, а затем закрасить помадой. Чтобы за­крепить макияж губ, после первого слоя зажмите гу­бами косметическую салфетку и только потом нано­сите второй слой. Поверх помады на середину ниж­ней губы наложите блеск для губ.

Лучше всего в интимной обстановке смотрятся гла­за, на которых как будто совсем нет косметики. До­биться такого эффекта очень непросто, но возможно. Во-первых, подводка. Она не только зрительно увели­чивает глаза, но и “удлиняет” ресницы. Используйте для подводки мягкий карандаш нужного цвета: чер­ный — для брюнеток, коричневый — для рыжих, се­рый или синий — для блондинок. Прикосновение ка­рандаша не должно быть вольным — линию нано­сите как можно ближе к краю века, тогда она даст иллюзию удлинения ресниц. Если вы предпочитаете жидкую подводку, наносите ее быстро, одной четкой тонкой линией, иначе жидкая краска растечется в складках века и макияж будет испорчен. Если вы хотите создать широкий открытый взгляд больших глаз, обведите край глаза внутри белым карандашом.

Форму и размер глаз можно скорректировать при помощи теней. Для увеличения маленьких глаз усиль­те их тенями к углам и ослабьте к середине. Цвет теней на ваших веках должен “выводить” глаза впе­ред, чтобы они не казались проваленными. Рекомен­дуется сначала наложить на веки нейтральную осно­ву, а затем усилить цветом в наружной части века. Не забывайте, что тени необходимо растушевывать до создания эффекта естественного цвета.

Макияж глаз заканчивайте окраской ресниц. Тушь для ресниц должна быть влажная и жирная. Наноси­те тушь сначала на верхние ресницы сверху вниз, дай­те подсохнуть, и второй слой наносите снизу вверх, слегка загибая ресницы. Нижние ресницы красьте осторожно, чтобы не испачкать тушью веко и щеку.

Лучше всего выглядят натуральные брови. Однако иногда они имеют неправильную форму или выгля­дят излишне представительно. Тогда придется решить­ся на частичную эпиляцию, с которой вы вполне спра­витесь дома. Сначала решите, какую форму придать бровям. Для этого маленьким гребешком тщательно причешите брови, отделив волоски, подлежащие уда­лению, по краям. Остальные волоски причешите в ином направлении. Удаляют, как правило, некоторое количество волосков сверху бровей, со стороны лба и с нижней части, в верхней части века. Если у вас боль­шой лоб, не делайте брови слишком прямыми, закруг­ляйте их дугой, чтобы ограничить его зрительно.

Однако следует помнить, что, закругляя брови, вы округляете глаза, а удлиняя брови, придаете глазам миндалевидную форму. Удлинить брови можно тон­ким сухим карандашом, им же можно подкрасить слишком светлые брови. Не красьте брови чрезмерно — это добавит вам несколько лет. Серо-голубой или коричневый карандаш подойдет как для блондинок, так и для шатенок или неярких брюнеток.

По мнению психологов, образ, который создает де­вушка при помощи декоративной косметики, выража­ет не только индивидуальный вкус и готовность сле­довать моде в макияже, но и является своего рода ви­зитной карточкой, весьма красноречиво сообщающей окружающим о целях и характере женщины.

Особое внимание следует уделить вечернему маки­яжу: прохладные тона всех цветов — от голубого до розового, предпочтение отдается пурпурным и сереб­ристым оттенкам. При искусственном освещении эти тона придают лицу выразительность и таинственность. Насыщенные цвета — холодный голубой, бирюзовый или лиловый — помогут вам создать вызывающий образ женщины-вамп.

Теперь перед зеркалом создайте образ, который соот­ветствует вашему настроению, замыслу и обстановке.

Самое неприятное в макияже — его ненадежность: то сотрется помада, то осыплется пудра, то “потечет” глаз... У голливудских звезд есть свой секрет надеж­ного закрепления грима: жидкий крем-основа нано­сится на лицо и шею губкой, слегка увлажненной на­туральной минеральной водой. После полного нанесе­ния макияжа опустите губку в ледяную воду, дайте ей хорошо пропитаться, а затем отожмите лишнюю воду. Слегка похлопывая губкой по лицу, быстро охладите и увлажните его, в том числе и накрашенные глаза. Можно вместо влажной губки использовать кусок льда — макияж как бы “залакируется” и продержит­ся гораздо дольше.

Есть и такой оригинальный способ: наложите на лицо полный макияж, наполните ванну горячей водой и погрузитесь в нее на 10-15 минут (кроме лица). Го­рячие пары снаружи и прилив крови изнутри сдела­ют ваш грим необыкновенно естественным и прозрач­ным и долговечным.

Где можно купить хорошую и недорогую косметику? Лучшие интернет магазины с брендовой косметикой, хорошо себя зарекомендовавшие и с большими скидками: Л'Этуаль,  YVES ROCHER,  Melvita,  Fresharomat,   Loccitane,  Strawberrynet.