Крем для загара: как выбрать и где купить в интернет магазине лучший крем SPF.

Все о том как правильно выбрать крем от загара с учетом вашего типа кожи.
Что означает надпись на этикетке, как ее расшифровать?
Почему крем от загара SPF 50 самый лучший?...
Где купить лучший крем от загара: рекомендуем интернет магазины, покупки в которых вас порадуют.

Как мы загараем, интересно о солнечных лучах:

Ультрафиолетовые лучи делятся на три вида: А, В и С. Относительно безвредны В-лучи, они проникают в эпидермис (поверхный| слой кожи) и стимулируют выработку ме­ланина - темного пигмента. Именно так мы и загораем. От избытка В-лучей спасают солнцезащитные крема. А-лучи вреднее, чем В. Они проникают глубже - отрицательно влияют на иммунитет и повреждают белки, ответственные за элас­тичность кожи. Кроме того, А-лучи - основные виновники раковых заболеваний кожи. По­этому не стоит злоупотреблять солнечными ваннами и нужно уметь правильно выбирать крем.  С-лучи - самые опасные, однако и самые короткие. Считается, что от них нас оберегает озоновый слой.

Чтобы правильно выбрать крем нужно знать свой фототип.

У всех людей кожа по-разному реагирует на ультрафиолетовое воздействие. Кто-то загорает сильнее, кто-то слабее. Различная степень пигментации кожи у людей запрограммирована генетически и называется фототипом.

Всего их шесть:

1-ый - к этому типу относятся обладатели очень светлой кожи. Часто это рыжие с большим количеством веснушек на коже. Такие люди никогда не загорают, единственная реакция их кожи на солнце - ожог.

2-ой - это также люди с белой кожей, как правило, блондины с небольшим числом веснушек. Их кожа на солнце поначалу сильно краснеет, но постепенно все же приобретает бежево-золотистый оттенок.

3-ий - к этому типу относятся те, у кого светло-русые волосы со светло-светло-коричневой или оливковой кожей. При разумном режиме пребывания на солнце (лучше принимать солнечные ванны утром или вечером) они никогда не обгорают.

4-ый - это русые и темно-русые люди с золотистой от природы кожей. Чаще всего у такого типа людей карие глаза. Они легко и без проблем загорают, потому что меланин у них вырабатывается быстро.

5-ый - это шатены и брюнеты. Кожа у них смуглая. Одним словом такой тип - счастливцы, ведь загорают они моментально и загар на их коже держится довольно долго.

6-ой - к этому типу относятся представители негроидной расы, которым загорать уже ни к чему.

Время пребывания на открытом солнце нужно рассчитывать исходя из своего фототипа. Людям серединных фототипов - 3-го и 4-го - лучше находиться на солнце не более 15 минут. А вот типам 1 -му и 2-му безнаказанно наслаждаться солнечными лучами можно только 5-8 минут.

Выбираем крем, расшифруем этикетку:

Главные буквы на солнцеза­щитном креме – это SPF – фактор солнечной защиты. C ними, как правило, соседству­ет одна из аббревиатур - UVA или UVB. Или обе. Это значит, что производитель крема по­заботился защитить вас и от А-лучей, и от В-лучей.

Не менее важна и цифра, сто­ящая рядом с SPI, ведь она информирует о том, во сколь­ко раз длиннее становится вре­мя безопасного пребывания под солнцем и сколько про­центов излучения поглощает­ся кремом. Так, SPF с цифрой 10 позволит людям 3-го и 4-го фототипов провести на солнце не 15 минут, а 2 часа 30 минут, то есть 150 минут! А все по­тому, что 10 степеней защиты поглощают 90% В-лучей. SPF 30 - 97%, a SPF 50 - все 100%! При этом крем препятствует только солнечному ожогу, но не загару. Солнцезащитным кремом стоит пользоваться, даже когда небо затянуто лег­кими облачками. Жару облач­ка, может, и убавляют, а вот ультрафиолета задерживают только 10%.

По истечении времени, отме­ренного фактором защиты, придется опять намазаться кремом. Также нужно мазаться после каждого купания!

Сам по себе фактор солнцезащиты эту защиту не обеспечивает. Этим зани­маются фильтры, которые бывают химические, физические и естественные.

Если, изучая состав солн­цезащитного средства, вы находите слова - бензофенон, или Benzophenone-3, Benzophenone-4, парабены салициловой кислоты (PBSA), различные производные кам­форы, - значит, в этом средс­тве использованы химические фильтры, они наиболее эф­фективны. Физические филь­тры чуть менее эффективны, зато гипоаллергенны - это ок­сид цинка и диоксид титана. Естественные фильтры - это антиоксиданты - витамины А, С, F и Е, экстракты водорос­лей, ванили, кокосовое масло, вытяжка из кипарисового масла. Они менее эффектив­ны, чем физические фильтры, и мо­гут вызвать аллергию.

Кем для загара SPF 50.

Разные производители солнцезащитных кремов по-разному нуме­руют факторы защиты на своей продукции. Иногда кажется, что единой системы нет. Однако по нормативам C0LIPA (косметологическая европейская ассоциация) с 2007 года все европейские солнцезащитные средства имеют максимальный показатель SPF “50+”, а если у кого-то на баночке указано 8, 15, 30, а у кого-то - 6, 12, 25, то это следует понимать так: 6 означает за­щиту чуть слабее, чем 8, а 15 - чуть сильнее, чем 12. Ориентируясь на свой фототип и местность, где вы собираетесь принимать солнечные ванны, можно выбрать средство с под­ходящим SPF. Чем светлее ваш фототип и чем ближе к экватору место отдыха, тем выше должен быть номер защиты. К экстре­мальному отдыху (сверхсильное солнце) относят загар вблизи экватора, в горах, на плавсредствах в дневные часы - для него нужно выбрать максимальное средство защиты с номером “50+”.

 

Итак, где же можно купить нужный вам крем от загара (используйте  купоны на скидки для самой выгодной покупки или получайте подарок к заказу):

VICHY

LOCCITANE

IBODY

ЭТУАЛЬ

YVES ROCHER