Какой ноутбук выбрать. Советы по выбору. Где выгоднее купить ноутбук.

С каждым годом ноутбуки становятся все доступнее, и все больше людей начинает задумываться о его покупке. При этом большинство этих людей задается вопросом: “Какой ноутбук выбрать?” В последнее время появилось очень много разновидностей ноутбуков. Это и обычные ноутбуки и нетбуки и ультрабуки и даже планшеты. В конце статьи я привел краткое описание нетбуков и ультрабуков.

Как же сориентироваться в таком большом многообразии и выбрать для себя именно то, что вас больше всего устроит. А для того, чтобы вы смогли ответить на вопрос какой ноутбук выбрать, у меня для вас есть один простой совет.

Для начала вам нужно ответить на другой вопрос: “Для чего вам нужен ноутбук? Какие задачи он будет решать?”.  Чтобы вам было легче, давайте я попытаюсь расписать задачи, под которые обычно покупают ноутбуки и подберу ноутбуки для этих задач.

  1. Ноутбук в дорогу, путешествие.

Конечно же, чаще всего задумываются о покупке ноутбука те, кто собирается в поездку на отдых или кому по роду своей деятельности приходится часто путешествовать. Этим людям ноутбук нужен для просмотра фильмов, чтения новостей на различных сайтах, для доступа к почтовому ящику, а также для общения с родными и друзьями по Skype. При этом общение по скайпу прилично экономит на междугородних и международных звонках. Молодое поколение очень любит во время путешествий общаться с друзьями в социальных сетях (вконтакте, одноклассниках, реже в фейсбуке) и сервисах микроблоггинга (Twitter и пр.). Что можно посоветовать для такого класса людей?

Основные критерии для выбора ноутбука:

- Длительность работы от батареи, т.к. в дороге не всегда есть возможность подзарядки батареи. У планшетов работа от батареи до 10 часов. Ультрабуки обеспечивают работу без подзарядки от 5 до 8 часов, в зависимости от модели;

- Масса ноутбука. Чем меньше весит, тем лучше, т.к. в дороге часто приходится держать ноутбук в руках. Средняя масса ультрабука 1.5 килограмма, но есть модели с весом до 2 килограмм. Планшеты в этом плане выгодно отличаются, т.к. средний вес планшета с диагональю 10 дюймов составляет 600 грамм, а с диагональю 7.9-8 дюймов 350-400 грамм;

- Размер ноутбука. Чем тоньше ноутбук, тем меньше места он занимает и тем он легче;

- Наличие 3G модуля, чтобы иметь доступ в интернет в любой точке, которая входит в зону покрытия оператора сотовой связи.

В первую очередь для таких людей советуем сделать выбор в пользу планшетных компьютеров с 3G модулем. Благо планшетов с каждым годом предлагается все больше, и они приобретают все большую популярность. И они превосходно выполняют все описанные выше задачи.

Покупка планшетного компьютера

 

В магазинах НОТИК и Юлмарт большой ассортимент планшетных компьютеров с достаточно продуманной системой фильтрации по параметрам.

Также прекрасно подойдут Ультрабуки (что такое ультрабук вы узнаете в конце статьи). В вышеупомянутом магазине НОТИК представлен большой выбор Ультрабуков по хорошим ценам.

  1. Ноутбук для игр.

Если вы планируете брать ноутбук в основном только для того, чтобы играть на нем в игры, то такой ноутбук должен быть очень мощным и соответственно влетит в приличную копеечку. Никогда не понимал людей, которые хотят купить ноутбук для игр. Мой вам совет: если вы не планируете часто перемещать игровой ноутбук, лучше купите в этом случае не игровой ноутбук, а стационарный игровой компьютер с мощной видеокартой, с нормальным монитором как минимум 22” или еще лучше 24” дюйма (если совсем денег не жалко для собственного удовольствия, то еще лучше монитор с диагональю 27” дюймов), прикупить колонки с сабвуфером. Чтобы был полный эффект присутствия во время игры. Согласитесь, что на большом мониторе с качественным звуком играть в игры гораздо интереснее, чем на ноутбуке, пусть даже на супер навороченном, у которого максимальный размер экрана всего лишь 18” и писклявые встроенные динамики, который к тому же греется как утюг. Тем самым вы за меньшие деньги сможете купить гораздо более мощный игровой компьютер, на котором все игры будут "летать". А на сэкономленные денежки прикупить себе планшетник. Да и со временем (через год-два после покупки), компьютер при необходимости можно будет модернизировать: установить более мощную видеокарту или процессор, добавить оперативной памяти. А на ноутбуке вы в лучшем случае сможете только увеличить оперативную память, и то не всегда.

  1. Ноутбук для работы.

Здесь, чтобы облегчить вам выбор советую выбрать ноутбук с диагональю 15” с процессором core i3 или i5, оперативной памятью не менее 6 гигабайт (лучше с 8 гигабайтами). Такие ноутбуки стоят, начиная от 20 000 рублей. Советую выбирать ноутбук не дороже 24 000 рублей. В интернет магазине НОТИК, который специализируется на продаже ноутбуков и планшетов, представлена линейка ноутбуков «для работы» в ценовом диапазоне от 20 тыс. рублей.

  1. Ноутбук для учебы.

Часто родители покупают детям ноутбуки для учебы. Здесь подойдут ноутбуки начального уровня с диагональю 15”, с процессором Intel Pentium Dual Core или Core i3 (Не берите ноутбуки с процессором Intel Celeron Dual Core), оперативной памятью НЕ МЕНЕЕ 4 гигабайт. Такие ноутбуки стоят в диапазоне от 14 000 до 19 000 рублей. В интернет магазине НОТИК представлена линейка таких ноутбуков. Несмотря на свою достаточно демократичную цену эти ноутбуки достаточно производительны. Их можно использовать также и для работы.

Что такое Ультрабук и что такое нетбук.

Что такое нетбук

Нетбук – Это маленький ноутбук с достаточно низкой производительностью и низкой стоимостью. Он предназначен для выхода в интернет и для работы в текстовых и табличных редакторах. Диагональ экрана у нетбуков составляет 7-12 дюймов. Низкое энергопотребление. Не имеет оптического привода. Не смотря на малые размеры и вес нетбуки сложно назвать тонкими ноутбуками. На данный момент уже сложно найти в продаже.

Что такое ультрабук. Где купить.

Ультрабук -  по названию можно догадаться, что это ультратонкий и легкий ноутбук. Он чуть больше нетбуков, но меньше обычных ноутбуков. Оснащены экранами с диагональю от 11 до 15.6 дюймов. Толщина у многих лишь немного больше 1 см и масса до 1.5 кг. По производительности ни чуть не уступает обычным ноутбукам, а по времени автономной работы от батареи не уступает нетбукам. Большинство не имеет встроенного оптического привода. Прототипом данного класса ноутбуков послужил MacBook Air от компании Apple, выпущенный в 2008 году в сверхтонком алюминиевом корпусе и не имевшего аналогов на тот момент. На данный момент является респектабельным и достаточно дорогим ноутбуком, но не смотря на цену, набирает все большую популярность среди населения.

Акции в магазинах Юлмарт и НОТИК.

В данных магазинах периодически появляются различные распродажи и акции. На нашем сайте вы найдете купоны на скидки магазина НОТИК и купоны со скидками, подарками и бесплатной доставкой магазина Юлмарт.