Приданое малыша. Покупаем новорожденному: кроватку, коляску, одежду. Лучшие интернет магазины.

Чем еще заниматься беременной женщине, как собирать приданое для малыша, который совсем скоро родится. Благо покупки в интернет магазинах позволяют сделать это быстро и недорого. А выбор огромен и цены приятно радуют! Причем, с каждым днем в продаже появляется все больше симпатичных вещиц, о многих из которых мы не имели представления еще несколько лет назад. Как не заблудиться среди всего этого великолепия и купить именно то, что потребуется, а не останется лежать на полках шкафа.

Поскольку маленький человечек первое время в основном спит, именно о спальном месте (кроватка, матрас, пос­тельное белье, байковое и шерстяное одеяльца) надо позаботиться прежде всего.

Вторая крупная и дорогая покупка — коляска. Многие родители останавливают свой выбор на коляске-трансформере, надеясь в буду­щем сэкономить на летней (сидячей) ко­ляске. Они действи­тельно хороши и удоб­ны, но у них есть один недостаток, который может испортить жизнь молодой маме, если она хрупкая женщи­на, а коляску ей приходится спус­кать и поднимать по ступеням. Коляски- трансформеры имеют прилич­ный вес (некоторые до 20 кг без ребенка). Многие молодые мамы, наму­чившись с такой коляской, очень жалеют, что не выбрали в свое время обычную, такую, в которой возили их самих. В ма­газинах такие модели называются «клас­сика».

Если с кроваткой и коляской вы опреде­лились, следующий шаг — гардероб. Несколько советов, которые помогут вам избежать лишних расходов.

  • Много одежды до рождения ребенка лучше не покупать, ведь вы не знаете, ка­ким он родится и как быстро будет расти.
  • Одежду самых маленьких размеров покупайте в единственном (максимум в двойном) экземпляре. В первые месяцы малыши растут очень быстро и не успе­вают надеть все приготовленные «туале­ты» даже по одному разу.
  • Самыми востребованными вещами для малышей бывают те, которые легко надеваются. Поэтому при покупке обра­тите на это внимание в первую очередь.
  • Большое значение в детской одежде имеет материал, способ пошива (следи­те, чтобы не было грубых внутренних швов) и способ стирки (как правило, в наше время мамы стирают детские вещи в стиральной машине).

Итак, вам понадобятся:

Нарядный комплект.

В него входят конверт или одеяло на липучке (одеяло удобнее, потому что вы­полняет двойную функцию — и конверта, и одеяла) и нарядная одежда (кофточка, пеленки или боди, шапочка). Во всем этом вы будете забирать малыша из род­дома, потом ходить в по­ликлинику и на прогулки.

Пеленки.

Современные мамы — поклон­ницы памперсов — не считают нужным покупать пеленки, а зря. Хо­тя бы несколько штук все-таки пона­добятся, чтобы подложить вместо подушки под голову, застелить пеленальный столик, подстелить в ванночку, прикрыть в жару ма­лыша вместо одеяла и т. д. Если вы планируете чередо­вать памперсы с традицион­ным пеленанием, вам понадо­бится не менее 15 фланелевых и столько же тонких ситцевых пеленок.

Распашонки.

Вместо привычных распашонок удоб­нее иметь 2-3 трикотажные кофточки на кнопках и боди с короткими и длинными рукавами. Покупая боди, обязательно обратите внимание на способ надевания и размер горловины, чтобы избавить ма­лыша от стресса каждый раз, когда вы будете натягивать ему через голову одежду с тугой горловиной, тем более что это еще и проблематично, пока ребе­нок не начнет держать голову.

Чепчики.

Именно они особенно трогательно выг­лядят в интернет магазине. Все такие кружевные. Но не увлекайтесь, купите максимум два чепчика, больше вам не понадобится. Ес­ли температура воздуха в вашем доме постоянная и подходящая малышу, чеп­чик вы будете надевать только после ванны или на прогулку. А ближе к осени купите еще шапочку для прогулок.

Обувь.

Ее черед придет, когда ребенок начнет учиться ходить, а пока достаточно несколь­ких пар носочков и трикотажных пинеток.

Ползунки и легкие комбинезончики.

Эти вещички теперь можно купить даже на новорожденного. Поэтому многие ма­мы с рождения вместо пеленок использу­ют памперсы и ползунки, а гулять ходят в комбинезончиках, давая ручкам и ножкам малыша двигаться свободно.

Чего покупать не стоит.

К ненужным приобретениям относятся: одежда сложного кроя, платьица, одежда с застежкой сзади, крошечные пледики, игрушки (первое время они малышу не нужны, а потом вам их надарят в огром­ном количестве) и различные приспособ­ления для кормления малыша: если он будет на грудном вскармливании, ему не понадобятся даже пустышка с бутылоч­кой. А поить малыша лучше с ложечки.

Что не забыть купить.

Ванночку для купания и желательно какое-либо приспособление, которое будет поддерживать младенца во время купа­ния. К необходимым, но часто забывае­мым вещам относятся предметы гигие­ны: ватные палочки, влажные салфетки, крем или масло для кожи, присыпка, детское мыло или специальное моющее средство. Проследите, чтобы к Вашему возвращению из роддома у вас в доме были вата, бинт, марганцовка, зеленка, перекись водорода и пластырь.

Все это может понадобиться уже в первые часы пребыва­ния дома.

И еще. Не отказы­вайтесь от «придано­го», которое вам мо­гут передать по нас­ледству ваши родственники и друзья, оно помо­жет вам прилично сэкономить. Просто попросите принести эти вещи заранее, чтобы успеть пересмотреть, пости­рать и сориентироваться в том, что еще надо докупить. Обычно детские вещи для младенцев у всех родителей остаются практически новыми.

Покупая в интернет магазинах, используйте купоны на скидки - это позволит вам сэкномить не только время и силы, но и деньги! И купить детские товары хорошего качества значительно дешевле!

К вашему вниманию проверенные детские интернет магазины.

Интернет магазин Акушерство: все нужно новрожденному и его маме

Интренет магазин Kupi-kolyasku.ru

Интернет магазин Kideria: большой выбор товаров для малыша

Интернет магазин KidStore

Известный интернет магазин дестких товаров Kinderly

Интернет магазин Детство-шоп: одежда и игрушки.